Kreismeister und regionaler Vorentscheid

Auf dem Mayener Kunstrasen trafen sich die Mannschaften vom Megina Gymnasium, der IGS Maifeld und dem Are Gymnasium um in einer Zwischenrunde den Kreismeister zu ermitteln. Der Sieger des Turniers sollte sich gleichzeitig für den regionalen Vorentscheid qualifizieren.

JtfOFWK12018

In der ersten Partie traf das MGM auf die Gäste vom Are Gymnasium. In den ersten Minuten dominierten die Mayener Offensivakteure um Calvin Müller, Michel Strothmann, Alexander Huber und Leander Mombaur das Geschehen nach Belieben und erarbeiteten sich zahlreiche Torchancen, die anfangs jedoch ungenutzt blieben. Mitte der ersten Hälfte gelang dann doch der ersehnte und hochverdiente Führungstreffer durch Leander Mombaur. Unmittelbar danach unterlief den Gästen nach einer schönen Einzelaktion durch Leander Mombaur ein Eigentor zur zwischenzeitlichen 2:0 Führung. Dass diese Führung auch noch zur Pause Bestand hatte, ging auf das Konto von Keeper Mats Weiler, der in zwei Situationen geschickt den Winkel verkürzte und einmal hervorragend parierte. Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit ging jedoch die klare Linie im Spiel unserer Jungs verloren. Der Gegner witterte seine Chance und setzte sich zusehends in unserer Spielhälfte fest. Doch anders als in den Jahren zuvor gelang es der Viererkette um Thomas Braun, Tim Gilles, Linus Schink und Julian Kehrig zusammen mit den beiden 6ern Leon Falterbaum und Luca Geisen einen Gegentreffer in Form von zahlreichen gewonnen Zweikämpfen zu verhindern. Zudem gelang mit der einzigen gefährlichen Aktion in der zweiten Hälfte das beruhigende 3:0 durch Alex Huber. Der couragierte Auftritt der Gäste wurde kurz vor Schluss mit dem Ehrentreffer zum 3:1 Endstand belohnt.

In der anschließenden einseitigen Partie zwischen dem Are Gymnasium und der IGS Maifeld siegten die Gäste aus Ahrweiler mit 4:1.

Die Vorzeichen vor der letzten Begegnung waren somit klar: Bei einem Punktgewinn wäre das MGM Turniersieger. Bei einer Niederlage wäre man aufgrund der Tordifferenz ausgeschieden.

Es sollte eine Zitterpartie bis zum Schluss werden. Da auch die IGS theoretisch noch den Turniersieg einfahren konnte, war es lange Zeit ein gegenseitiges Abtasten und man merkte den 22 Akteuren an, dass niemand den entscheidenden ersten Fehler begehen wollte. Entsprechend defensiv verliefen die ersten Minuten. Glücklicherweise unterlief eben jener erste Fehler den Gästen, als eine Flanke nicht verhindert wurde und Alex Huber sehenswert per Scherenschlag das Spielgerät zum 1:0 in die Maschen drosch. Leider konnte dieser Treffer dem Team nicht die nötige Sicherheit verleihen und es dauerte nur wenige Minuten, bis die IGS den Ausgleich erzielen konnte.

Sichtlich verunsichert waren es die Gäste, die im zweiten Abschnitt dem Spiel ihren Stempel aufdrückten. Die nun neu formatierte Viererkette mit Julian Saur in der Innenverteidigung konnte sich mehrfach bei Keeper Mats Weiler bedanken, der in überragender Manier das Ausscheiden in Form von einem zweiten Gegentreffer zu verhindern wusste.

Kurz vor Schluss gelang Alex Huber sein dritter Treffer an diesem Tage und sorgte somit nicht nur für den umjubelten 2:1 Siegtreffer sondern auch für den Turniersieg und die Kreismeisterschaft! Herzlichen Glückwunsch Männer! Es war ein hartes Stück Arbeit, aber wer am Ende alles gewinnt, ist auch verdientermaßen eine Runde weiter!

Der regionale Vorentscheid mit den letzten drei Mannschaften im Regierungsbezirk Koblenz findet vorraussichtlich Anfang Dezember statt. Auch dort werden wir unser Bestes geben, um auch diese Runde zu meistern.